Roastbeef mit Senf-Pfefferkruste
Zutaten:
– 1,5 kg Roastbeef
– 2 EL Butterschmalz
– Salz und Pfeffer
– 2 EL Pfefferkörner
– 2 EL Senfkörner
– 2 EL Senf
– Bund frischer Thymian
Zubereitung:
Backofen vorheizen (80 °C Elektro-Herd). Roastbeef waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Mit der Fettschicht nach oben im Bräter in den Ofen schieben und ca. 4 Stunden braten (Kerntemperatur 54 °C). Pfefferkörner und Senfkörner im Mörser grob zerstoßen. Von 6–8 Stielen Thymian die Blätter abzupfen und zu Pfeffer und Senf geben. Nach einer Stunde Bratzeit Roastbeef dünn mit Senf bestreichen, darauf die Pfeffer-Senf-Thymian-Mischung verteilen und leicht andrücken. Nach der Bratzeit Roastbeef aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. In dünne Scheiben schneiden
und servieren.
Dazu passt:
Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln und Remoulade.